Я обожаю окрошку. Могу сразу съесть целую кастрюльку! Из-за того что я уже 25 лет не ем мясо, окрошка — вегетарианская, по рецепту мамы. Ингредиенты мелко режем, складываем в кастрюлю, добавляем 200 граммов сметаны и заливаем квасом.
Впрочем, квас можно сделать и самим. Берём бородинский хлеб, тонко нарезаем на сухари, сушим в духовке, чуть-чуть поджаривая. Готовые сухарики высыпаем в какую-нибудь ёмкость, добавляем столовую ложку сахара и 25 граммов прессованных дрожжей, заливаем чуть тёплой кипячёной водой и настаиваем пару дней.
Я люблю делать окрошку вместе с дочерью и с невесткой: она вкуснее становится и приносит радость коллективного творчества.
Ингредиенты:
- редис,
- огурец,
- вегетарианская соевая колбаса,
- кинза,
- укроп.
- свежий лук,
- картофель в мундире