Москва. Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 20 Июл 2023 в 17:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Оладьи из кабачков с сыром от актёра Павла Григорьева

Оладьи из кабачков с сыром от актёра Павла Григорьева
Фото: Кирилл Антонов

Одно из любимых блюд актёра Павла Григорьева — кабачковые оладьи с сыром. Сам он, правда, их не готовит, но вот супруга и три дочери, когда собираются вместе, с удовольствием жарят кабачково-сырные оладушки.

Крупный кабачок очистить от кожицы (у молодых кабачков этого можно не делать) и натереть на крупной тёрке. Полученную массу поместить в миску и слегка посолить, чтобы кабачок пустил сок.

Теперь на мелкой тёрке натереть сыр. Взбить вилкой или венчиком куриные яйца, добавить просеянную муку, перец и сыр. Натёртый кабачок слегка отжать, соединить с полученной массой и хорошо перемешать.

Жарить оладушки на растительном масле примерно три минуты с одной стороны и столько же с другой. Подавать к столу со сметаной.

Ингредиенты:

  • любой твёрдый сыр,
  • 5-6 столовых ложек пшеничной муки,
  • один крупный или два небольших кабачка,
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу,
  • пара яиц,
  • растительное масло

 

Опрос
На столичных ярмарках в разгаре сезон зимних и осенних фруктов. Найти можно и хурму, и мандарины, и айву. Все они – кладезь витаминов, но вкус у многих из этих фруктов – на любителя. А вы любите зимние фрукты?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело