Москва. Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 03 Авг 2023 в 17:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Овощной пирог от актрисы Карины Реуки

Овощной пирог от актрисы Карины Реуки
Фото: Кирилл Антонов

Актриса Карина Реука нашла этот рецепт в Интернете, но как человек творческий внесла в него дополнения. Нарезаем крупными кусками холодное масло, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и всё мелко рубим ножом. Затем перетираем руками, кладём крошку в миску, заливаем холодной водой и замешиваем тесто. Дно формы для выпечки застилаем пергаментом, распределяем тесто по дну и бокам формы и отправляем её на час в холодильник.

Для начинки очищенную морковь, кабачок и цукини нарезаем длинными тонкими полосками (лучше воспользоваться овощерезкой). Достаём форму из холодильника и выкладываем овощи, чередуя их, двигаясь от краёв к центру. Должна получиться разноцветная спираль.

В отдельной ёмкости взбиваем яйца венчиком, вливаем молоко, снова взбиваем, кладём измельчённый чеснок, солим, перчим по вкусу, добавляем смесь трав и всё перемешиваем. Заливаем этой смесью овощи и посыпаем сверху тёртым сыром.

Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах около часа.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • мука, 300 г;
  • молоко, 300 мл;
  • 3/4 стакана воды;
  • твёрдый сыр, 150 г;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • сливочное масло, 150 г;
  • молодой кабачок,
  • цукини,
  • морковь, 3-4 шт.;
  • перец чёрный молотый, смесь французских трав

 

Опрос
Столичный Дептранс довольно часто выпускает лимитированные коллекции карты «Тройка». Только на этой неделе вышли карты ко Дню семьи, любви и верности в розовом цвете с сердечками, а также карты с достопримечательностями Москвы и других регионов. А вы покупаете тематические «Тройки»?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело