Актриса Карина Реука нашла этот рецепт в Интернете, но как человек творческий внесла в него дополнения. Нарезаем крупными кусками холодное масло, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и всё мелко рубим ножом. Затем перетираем руками, кладём крошку в миску, заливаем холодной водой и замешиваем тесто. Дно формы для выпечки застилаем пергаментом, распределяем тесто по дну и бокам формы и отправляем её на час в холодильник.
Для начинки очищенную морковь, кабачок и цукини нарезаем длинными тонкими полосками (лучше воспользоваться овощерезкой). Достаём форму из холодильника и выкладываем овощи, чередуя их, двигаясь от краёв к центру. Должна получиться разноцветная спираль.
В отдельной ёмкости взбиваем яйца венчиком, вливаем молоко, снова взбиваем, кладём измельчённый чеснок, солим, перчим по вкусу, добавляем смесь трав и всё перемешиваем. Заливаем этой смесью овощи и посыпаем сверху тёртым сыром.
Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах около часа.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- мука, 300 г;
- молоко, 300 мл;
- 3/4 стакана воды;
- твёрдый сыр, 150 г;
- 2-3 зубчика чеснока;
- сливочное масло, 150 г;
- молодой кабачок,
- цукини,
- морковь, 3-4 шт.;
- перец чёрный молотый, смесь французских трав