Одно из любимых блюд актёра — овощной рататуй. Сначала делаем соус. Помидоры слегка надрежьте крест-накрест, положите на пару минут в кипяток, снимите шкурку, а мякоть нарежьте кубиками. Болгарский перец запеките в духовке при 180 градусах.
У охлаждённых перцев снимите шкурку, удалите семена. Мякоть нарежьте мелкими кусочками. Лук мелко нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. В сковороду положите нарезанные помидоры и тушите на небольшом огне около 10 минут. Добавьте туда измельчённый болгарский перец, посолите, поперчите, перемешайте и тушите ещё 5 минут. Соус готов.
Кабачки нарежьте тонкими кружочками. Помидоры и баклажаны также нарежьте кружочками. Баклажаны посолите и оставьте на 10 минут, чтобы убрать горечь. Чеснок мелко порубите. В миске смешайте растительное масло, чеснок, французские травы, чёрный молотый перец и соль.
Возьмите форму для запекания и вылейте туда соус. Сверху выложите, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Сверху овощи полейте маслом с чесноком и травами. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Затем фольгу снимите и запекайте овощи ещё минут 10.
Ингредиенты:
2-3 зубчика чеснока
4-5 крупных томатов
2 маленьких баклажана
кабачок среднего размера
смесь французских трав, чёрный молотый перец, соль,
растительное масло
для соуса:
4-5 томатов,
3-4 болгарских перца,
головка лука