Москва. Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 27 Июл 2023 в 17:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Овощной рататуй от актёра Сергея Рудзевича

Овощной рататуй от актёра Сергея Рудзевича
Фото: Кирилл Антонов

Одно из любимых блюд актёра — овощной рататуй. Сначала делаем соус. Помидоры слегка надрежьте крест-накрест, положите на пару минут в кипяток, снимите шкурку, а мякоть нарежьте кубиками. Болгарский перец запеките в духовке при 180 градусах.

У охлаждённых перцев снимите шкурку, удалите семена. Мякоть нарежьте мелкими кусочками. Лук мелко нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. В сковороду положите нарезанные помидоры и тушите на небольшом огне около 10 минут. Добавьте туда измельчённый болгарский перец, посолите, поперчите, перемешайте и тушите ещё 5 минут. Соус готов.

Кабачки нарежьте тонкими кружочками. Помидоры и баклажаны также нарежьте кружочками. Баклажаны посолите и оставьте на 10 минут, чтобы убрать горечь. Чеснок мелко порубите. В миске смешайте растительное масло, чеснок, французские травы, чёрный молотый перец и соль.

Возьмите форму для запекания и вылейте туда соус. Сверху выложите, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Сверху овощи полейте маслом с чесноком и травами. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Затем фольгу снимите и запекайте овощи ещё минут 10.

Ингредиенты:

2-3 зубчика чеснока

4-5 крупных томатов

2 маленьких баклажана

кабачок среднего размера

смесь французских трав, чёрный молотый перец, соль,

растительное масло

для соуса:

4-5 томатов,

3-4 болгарских перца,

головка лука

 

Опрос
В столице в рамках акций «День без турникетов» можно посетить множество интересных мест, в которые обычно не попадешь – это московские производства, мастерские и музеи. А вы посещали экскурсии проекта «День без турникетов»?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело