Москва. Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 08 Апр 2022 в 17:00 | Текст: Ирина КОЛПАКОВА

Овсяноблины

Фото из личного архива

Александра Власова на завтрак любит готовить овсяноблины, в рецепте которых вместо муки используются овсяные хлопья. Для двух человек понадобятся 3 столовых ложки овсяных хлопьев, немного молока, два яйца, растительное масло, соль по вкусу. Для начинки – небольшой свежий огурец,  кресс-салат, немного моцареллы. Впрочем, в приготовлении начинки можно проявить фантазию.

Взбиваем венчиком яйца, солим, добавляем хлопья, молоко, перемешиваем и оставляем минут на 30, чтобы хлопья набухли. А в это время делаем начинку: режем салат, огурец и моцареллу, смешиваем и солим по вкусу. Теперь разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выливаем часть яично-овсяной смеси. Через пару минут блин переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Готовый блин выкладываем на тарелку, кладём на него начинку и заворачиваем. Получается вкусно и полезно.

 

Опрос
В столице с 20 декабря открываются елочные базары. На них можно приобрести живые ели и сосны или лапник. В ВАО базары будут работать в большинстве районов. А вы какие елки используете?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело