Александра Власова на завтрак любит готовить овсяноблины, в рецепте которых вместо муки используются овсяные хлопья. Для двух человек понадобятся 3 столовых ложки овсяных хлопьев, немного молока, два яйца, растительное масло, соль по вкусу. Для начинки – небольшой свежий огурец, кресс-салат, немного моцареллы. Впрочем, в приготовлении начинки можно проявить фантазию.
Взбиваем венчиком яйца, солим, добавляем хлопья, молоко, перемешиваем и оставляем минут на 30, чтобы хлопья набухли. А в это время делаем начинку: режем салат, огурец и моцареллу, смешиваем и солим по вкусу. Теперь разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выливаем часть яично-овсяной смеси. Через пару минут блин переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Готовый блин выкладываем на тарелку, кладём на него начинку и заворачиваем. Получается вкусно и полезно.