Москва. Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 08 Апр 2022 в 17:00 | Текст: Ирина КОЛПАКОВА

Овсяноблины

Фото из личного архива

Александра Власова на завтрак любит готовить овсяноблины, в рецепте которых вместо муки используются овсяные хлопья. Для двух человек понадобятся 3 столовых ложки овсяных хлопьев, немного молока, два яйца, растительное масло, соль по вкусу. Для начинки – небольшой свежий огурец,  кресс-салат, немного моцареллы. Впрочем, в приготовлении начинки можно проявить фантазию.

Взбиваем венчиком яйца, солим, добавляем хлопья, молоко, перемешиваем и оставляем минут на 30, чтобы хлопья набухли. А в это время делаем начинку: режем салат, огурец и моцареллу, смешиваем и солим по вкусу. Теперь разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выливаем часть яично-овсяной смеси. Через пару минут блин переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Готовый блин выкладываем на тарелку, кладём на него начинку и заворачиваем. Получается вкусно и полезно.

 

Опрос
Столичный Дептранс довольно часто выпускает лимитированные коллекции карты «Тройка». Только на этой неделе вышли карты ко Дню семьи, любви и верности в розовом цвете с сердечками, а также карты с достопримечательностями Москвы и других регионов. А вы покупаете тематические «Тройки»?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело