Александра Власова на завтрак любит готовить овсяноблины, в рецепте которых вместо муки используются овсяные хлопья. Порция рассчитана на двух человек.
Взбиваем венчиком яйца, солим по вкусу, добавляем овсяные хлопья, молоко, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы хлопья набухли. В это время делаем начинку: режем салат, огурец и моцареллу, смешиваем, солим по вкусу.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выливаем часть яично-овсяной смеси. Через пару минут блин переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Готовый блин выкладываем на тарелку, добавляем начинку и заворачиваем. Получается вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки овсяных хлопьев;
- немного молока;
- 2 яйца:
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Для начинки:
- небольшой свежий огурец;
- кресс-салат;
- немного моцареллы