Иногда хочется себя чем-то побаловать. Актриса Вероника Лысакова предложила порадовать близких печеньем с яблоками и орехами.
Слегка взбить яйца с солью. Понемногу добавляя сахар, продолжать взбивать до образования пышной массы. Добавить размягчённое масло и снова взбить. В полученную массу понемногу всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородного состояния.
Тесто должно получиться довольно густым и вязким, при необходимости можно добавить немного муки. Затем добавляем измельчённые яблоки, орехи, ванильный сахар или корицу и перемешиваем.
Далее столовой ложкой выкладываем аккуратные порции теста на слегка смазанный растительным маслом противень.
Выпекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут, пока печенье не подрумянится.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 яблока;
- сахарный песок, 100 г;
- сливочное масло, 100 г;
- разрыхлитель теста, 10 г;
- очищенные грецкие орехи, 30 г;
- пшеничная мука (стакан 250 г с горкой);
- немного ванильного сахара/корицы и соли