Москва. Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 25 Янв 2024 в 17:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Пирог с вареньем от писательницы Натальи Андреевой

Пирог с вареньем от писательницы Натальи Андреевой
Фото: Кирилл Антонов

У многих хозяек наверняка ещё с прошлого сезона сохранилось несколько баночек варенья. Выбрасывать жалко, а есть уже засахарившееся варенье не хочется. Писательница Наталья Андреева предлагает использовать его для пирога. Главное — чтобы варенье было без косточек.

У яиц отделяем белки от желтков. Взбиваем миксером белки с ванильным сахаром или с корицей, кто что любит. Затем взбиваем с сахаром желтки и постепенно добавляем туда муку с разрыхлителем и варенье. Соединяем эту массу со взбитыми белками и хорошенько перемешиваем.

Выливаем тесто в форму для выпечки, предварительно слегка смазав её растительным маслом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог около 40-45 минут.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • стакан муки,
  • стакан варенья,
  • растительное масло,
  • разрыхлитель для теста,
  • полстакана сахарного песка,
  • немного ванильного сахара или молотой корицы.

Опрос
В столице с 20 декабря открываются елочные базары. На них можно приобрести живые ели и сосны или лапник. В ВАО базары будут работать в большинстве районов. А вы какие елки используете?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело