На Арбатско-Покровской ветке столичного метро начал ходить новый тематический поезд «Вкусная Москва». Здесь собрана вся необходимая информация, которая познакомит пассажиров с городскими предприятиями пищевой промышленности, а также интересные рецепты. Об этом сообщает руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.
Подборку рецептов собрал популярный телеведущий и шеф-повар Константин Ивлев. Все ингредиенты для здешних рецептов выпускаются в Москве.
Уточняется, что здесь пассажиры смогут найти около 150 интересных фактов о 30 столичных предприятиях пищевой промышленности.
— На базе завода плавленых сыров «Карат», размещенного на территории Москвы, с 1950-х годов действует экспериментальный цех. Его сотрудники в 1980 году создали рецептуру зернового творога. Пассажирам подземки этот продукт предлагается использовать при приготовлении стейка из капусты с яйцом пашот, рецепт можно найти в одном из вагонов состава «Вкусная Москва», — отметили в пресс-службе ведомства.
Напомним, на востоке столицы расположено несколько станций синей ветки метро: «Семеновская», «Электрозаводская», «Щелковская», «Первомайска», «Измайловская», «Партизанская».
Эту и другие новости округа читайте в нашем Telegram-канале: Газета «Восточный округ» – новости ВАО. Главное. Коротко. В вашем Telegram.