Мясо промойте, освободите от плёнок и жилок. Смешайте немного мелкой соли, перца, порежьте 3 зубчика чеснока на пластинки, нашпигуйте мясо чесноком, натрите пряностями. Для маринада смешайте горчицу, мёд и добавьте в полученную смесь коньяк.
Поместите кусок мяса в этот маринад и оставьте на 2-4 часа в холодильнике, периодически переворачивая мясо, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом. Пока мясо маринуется, почистите картофель и слегка поварите. Замаринованное мясо обжарьте на растительном масле со всех сторон. Далее берём противень, застилаем его фольгой. Выкладываем мясо, по краям картофель, сверху нарезанные грибы, лук и чеснок.
Запекаем в духовке при 180 градусах. Время приготовления блюда — от 45 минут до полутора часов, в зависимости от того, насколько мягким хотите получить мясо.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины без костей,
- 1 кг картофеля,
- шампиньоны,
- репчатый лук,
- растительное масло,
- чеснок (4-5 зубчиков),
- соль, перец по вкусу.
Для маринада:
- 2 столовые ложки дижонской горчицы,
- столько же коньяка,
- столовая ложка мёда