Москва. Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 02 Мар 2023 в 17:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Ростбиф с пряным картофелем от певца Владимира Брилёва

Ростбиф с пряным картофелем от певца Владимира Брилёва
Фото: Кирилл Антонов

Мясо промойте, освободите от плёнок и жилок. Смешайте немного мелкой соли, перца, порежьте 3 зубчика чеснока на пластинки, нашпигуйте мясо чесноком, натрите пряностями. Для маринада смешайте горчицу, мёд и добавьте в полученную смесь коньяк.

Поместите кусок мяса в этот маринад и оставьте на 2-4 часа в холодильнике, периодически переворачивая мясо, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом. Пока мясо маринуется, почистите картофель и слегка поварите. Замаринованное мясо обжарьте на растительном масле со всех сторон. Далее берём противень, застилаем его фольгой. Выкладываем мясо, по краям картофель, сверху нарезанные грибы, лук и чеснок.

Запекаем в духовке при 180 градусах. Время приготовления блюда — от 45 минут до полутора часов, в зависимости от того, насколько мягким хотите получить мясо.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины без костей,
  • 1 кг картофеля,
  • шампиньоны,
  • репчатый лук,
  • растительное масло,
  • чеснок (4-5 зубчиков),
  • соль, перец по вкусу.

Для маринада:

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы,
  • столько же коньяка,
  • столовая ложка мёда

 

 

Опрос
На московских ярмарках появились первые белые грибы. Их привозят из Московской, Смоленской, Ярославской областей и Карелии. Жители ВАО, отдыхающие за городом, также уже хвастаются грибным уловом. А вы любите грибы?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело