Смешать 2 столовые ложки джема, столько же соевого соуса и мёда, чайную ложку соуса чили. Нарезанные на порции рёбрышки хорошенько смазать получившимся маринадом, выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
В процессе запекания рёбрышки перевернуть и ещё раз смазать маринадом. Когда они зарумянятся, вынуть форму из духовки. Очищенные лук и чеснок измельчить до однородной массы и обжарить в сотейнике на разогретом растительном масле минут пять. Добавить туда чайную ложку измельчённого имбиря, полстакана сока, полстакана бульона, 2 столовые ложки кетчупа, столовую ложку мёда и столько же джема.
Всё перемешать, вылить в форму, где запекались рёбрышки, и поставить тушиться на маленький огонь до готовности. Подавать с варёным картофелем и зеленью.
Ингредиенты:
- 1,5 кг бараньих рёбрышек (можно взять свиные),
- пара луковиц,
- 2-3 зубчика чеснока,
- мёд,
- соевый соус,
- абрикосовый джем,
- соус чили,
- растительное масло,
- имбирь,
- куриный бульон,
- апельсиновый сок,
- кетчуп