Москва. Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 21 Ноя 2023 в 17:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Рёбрышки в соусе с абрикосовым джемом от актрисы Александры Большаковой

Рёбрышки в соусе с абрикосовым джемом от актрисы Александры Большаковой
Фото: Кирилл Антонов

Смешать 2 столовые ложки джема, столько же соевого соуса и мёда, чайную ложку соуса чили. Нарезанные на порции рёбрышки хорошенько смазать получившимся маринадом, выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

В процессе запекания рёбрышки перевернуть и ещё раз смазать маринадом. Когда они зарумянятся, вынуть форму из духовки. Очищенные лук и чеснок измельчить до однородной массы и обжарить в сотейнике на разогретом растительном масле минут пять. Добавить туда чайную ложку измельчённого имбиря, полстакана сока, полстакана бульона, 2 столовые ложки кетчупа, столовую ложку мёда и столько же джема.

Всё перемешать, вылить в форму, где запекались рёбрышки, и поставить тушиться на маленький огонь до готовности. Подавать с варёным картофелем и зеленью.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг бараньих рёбрышек (можно взять свиные),
  • пара луковиц,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • мёд,
  • соевый соус,
  • абрикосовый джем,
  • соус чили,
  • растительное масло,
  • имбирь,
  • куриный бульон,
  • апельсиновый сок,
  • кетчуп

 

 

 

Опрос
В столице с 20 декабря открываются елочные базары. На них можно приобрести живые ели и сосны или лапник. В ВАО базары будут работать в большинстве районов. А вы какие елки используете?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело