Хочу предложить рецепт фирменного новогоднего салата, который мы с удовольствием готовим в нашей семье. Он всегда присутствует на праздничном столе так же, как оливье и селёдка под шубой. Лично мне этот салат импонирует тем, что он очень лёгкий и в нём присутствует необычное сочетание ингредиентов.
Язык, яйца, огурцы, грибы и лук нарезаем соломкой, орехи и петрушку измельчаем. Грибы с луком обжариваем. Смешиваем все ингредиенты, заправляем салат майонезом. Перед подачей на стол добавляем петрушку. Салат готов.
Ингредиенты:
- отварной говяжий язык — 400 г,
- шампиньоны — 300 г,
- репчатый лук — 1 шт.,
- яйца — 4 шт.,
- грецкий орех,
- петрушка,
- майонез — 5-6 ст. л.,
- маринованные огурчики — 5-6 шт