Москва. Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 06 Июн 2022 в 17:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Салат со свёклой и грибами от актрисы Карины Реуки

Актриса Карина Реука поделилась рецептом пикантного салата, в основе которого свёкла и грибы. Сочетание непривычное, но в этом-то вся прелесть. Вам понадобится около 300 г шампиньонов (подойдут и свежие, и консервированные), дветри свёклы, 7-8 черносливин, репчатый лук, два-три зубчика чеснока, пара столовых ложек майонеза, растительное масло.

Свёклу отварить до готовности и натереть. Свежие шампиньоны вымыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить минут 10 на сковороде в растительном масле. Если грибы консервированные, то просто слить жидкость из банки и нарезать. Репчатый лук нарезать кольцами и слегка пассеровать на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Небольшими кусочками нарезать чернослив.

Когда все ингредиенты охладятся, соединить их в салатнице, добавить пропущенный через пресс чеснок, всё перемешать и заправить майонезом. Перед подачей украсить веточками петрушки или укропа.

 

Опрос
На московских ярмарках появились первые белые грибы. Их привозят из Московской, Смоленской, Ярославской областей и Карелии. Жители ВАО, отдыхающие за городом, также уже хвастаются грибным уловом. А вы любите грибы?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело