Актриса Карина Реука поделилась рецептом пикантного салата, в основе которого свёкла и грибы. Сочетание непривычное, но в этом-то вся прелесть.
Свёклу отварить до готовности и натереть. Свежие шампиньоны вымыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить минут 10 на сковороде в растительном масле. Если грибы консервированные, то просто слить жидкость из банки и нарезать. Репчатый лук нарезать кольцами и слегка пассеровать на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Небольшими кусочками нарезать чернослив.
Когда все ингредиенты охладятся, соединить их в салатнице, добавить пропущенный через пресс чеснок, всё перемешать и заправить майонезом. Перед подачей украсить веточками петрушки или укропа.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов (подойдут и свежие, и консервированные),
- 2-3 свёклы,
- 7-8 черносливин,
- репчатый лук,
- 2-3 зубчика чеснока,
- пара столовых ложек майонеза,
- растительное масло