Москва. Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 15 Фев 2024 в 17:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Шарлотка со сгущёнкой от актрисы Аллы Югановой

Шарлотка со сгущёнкой от актрисы Аллы Югановой
Фото: Кирилл Антонов

Наверное, у многих хозяек есть свой опробованный способ приготовления шарлотки. Мне очень понравился рецепт шарлотки со сгущёнкой.

Готовим тесто, смешивая миксером сгущёнку, яйца, просеянную муку, соль и разрыхлитель. Чистим и нарезаем дольками яблоки. Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пекарской бумагой. На неё укладываем яблоки и посыпаем корицей, орехами, цедрой, изюмом и заливаем тестом. Форму ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем шарлотку минут сорок. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой и любыми ягодами.

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущёнки,
  • 3-4 яйца,
  • 3-4 яблока,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста,
  • пара ст. л. изюма и молотых грецких орехов,
  • немного цедры лимона,
  • корица и соль по вкусу.

Опрос
На столичных ярмарках в разгаре сезон зимних и осенних фруктов. Найти можно и хурму, и мандарины, и айву. Все они – кладезь витаминов, но вкус у многих из этих фруктов – на любителя. А вы любите зимние фрукты?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело