Наверное, у многих хозяек есть свой опробованный способ приготовления шарлотки. Мне очень понравился рецепт шарлотки со сгущёнкой.
Готовим тесто, смешивая миксером сгущёнку, яйца, просеянную муку, соль и разрыхлитель. Чистим и нарезаем дольками яблоки. Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пекарской бумагой. На неё укладываем яблоки и посыпаем корицей, орехами, цедрой, изюмом и заливаем тестом. Форму ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем шарлотку минут сорок. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой и любыми ягодами.
Ингредиенты:
- 1 банка сгущёнки,
- 3-4 яйца,
- 3-4 яблока,
- 1 стакан муки,
- 1 ч. л. разрыхлителя теста,
- пара ст. л. изюма и молотых грецких орехов,
- немного цедры лимона,
- корица и соль по вкусу.