Свободное время актёр Пётр Баранчеев с удовольствием проводит на даче и балует друзей шашлыком. Одним из рецептов он поделился с нашими читателями.
Говядину нарезать довольно крупными кусками. Перцы и лук очистить, нарезать крупными кусочками. Грибы хорошенько вымыть. Если они крупные, надо отделить шляпки от ножек. В небольшую ёмкость вылить соус тамари, оливковое масло, добавить 2 ст. ложки натёртого имбиря, молотый перец по вкусу, немного натёртой лимонной цедры, сахар.
Всё как следует перемешать и большую часть соуса вылить в мясо так, чтобы кусочки равномерно пропитались. Оставшийся маринад вылить в овощи с грибами и перемешать. Всё оставляем мариноваться на 8-9 часов, можно на ночь. На шампуры поочерёдно насаживаем кусочки мяса, овощей, грибы и жарим на гриле до готовности.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины 300-400 г шампиньонов
- сладкий перец — красный, оранжевый, жёлтый (для красоты)
- лук репчатый и лук красный
- 2-3 зубчика чеснока,
- Небольшой кусочек имбиря
- треть стакана соуса тамари, такое же количество коричневого сахара и оливкового масла, чёрный молотый перец, немного лимонной цедры