Москва. Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 06 Июл 2023 в 17:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Шашлык из говядины с грибами от актёра Петра Баранчеева

Шашлык из говядины с грибами от актёра Петра Баранчеева
Фото: Кирилл Антонов

Свободное время актёр Пётр Баранчеев с удовольствием проводит на даче и балует друзей шашлыком. Одним из рецептов он поделился с нашими читателями.

Говядину нарезать довольно крупными кусками. Перцы и лук очистить, нарезать крупными кусочками. Грибы хорошенько вымыть. Если они крупные, надо отделить шляпки от ножек. В небольшую ёмкость вылить соус тамари, оливковое масло, добавить 2 ст. ложки натёртого имбиря, молотый перец по вкусу, немного натёртой лимонной цедры, сахар.

Всё как следует перемешать и большую часть соуса вылить в мясо так, чтобы кусочки равномерно пропитались. Оставшийся маринад вылить в овощи с грибами и перемешать. Всё оставляем мариноваться на 8-9 часов, можно на ночь. На шампуры поочерёдно насаживаем кусочки мяса, овощей, грибы и жарим на гриле до готовности.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины 300-400 г шампиньонов
  • сладкий перец — красный, оранжевый, жёлтый (для красоты)
  • лук репчатый и лук красный
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • Небольшой кусочек имбиря
  • треть стакана соуса тамари, такое же количество коричневого сахара и оливкового масла, чёрный молотый перец, немного лимонной цедры

 

Опрос
В столице с 20 декабря открываются елочные базары. На них можно приобрести живые ели и сосны или лапник. В ВАО базары будут работать в большинстве районов. А вы какие елки используете?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело