Домашние угощения не сравнить с покупными. Так считает шеф-повар кафе в Соколиной Горе Лариса Старцева и советует приготовить угощение своими руками – торт из мяса.
Собрать торт можно на работе
— Однажды я захотела поздравить с праздником знакомых мужчин-врачей. Приготовила для них торт, — рассказывает Лариса. — Они ели и нахваливали, а потом я вдруг услышала, как один другому говорит: «Вкусный торт, конечно, но, если бы он ещё был из мяса…». Как говорил персонаж фильма «Ширлимырли», «капусточка, конечно, дело хорошее, но в доме надо держать и мясные закуски».
По словам Ларисы, отличный вариант такого торта — из куриного или индюшиного фарша с разными начинками: лук, грибы, плавленый сыр, орехи.
— От такого блюда не сможет отказаться ни один мужчина, — утверждает повар. — Коржи и прослойки можно заготовить дома, а уже на работе торт собрать.
Пельмешки к чаю
К торту шеф-повар советует купить в магазине тарталетки и наполнить их закусками на любой вкус. Готовить легко, есть удобно.
— Можно, например, положить сыр, яйцо, майонез и зелень, а сверху шпротину, обязательно хвостиком вверх, — говорит Лариса. — Или в тарталетку положить мягкий сливочный сыр с зеленью с соевым соусом, а сверху — тонкий ломтик сёмги и зелень.
Торт из фарша птицы
В 1,2 кг фарша из курицы или индейки добавляем яйцо, сливки, соль, перец по вкусу и муку. Делаем коржи — чуть толще, чем блины. Обжариваем на сковородке с двух сторон. Собираем, как торт, прослаивая коржи разными начинками: плавленый сыр, жареные грибы, жареный лук, зелень. Обмазываем со всех сторон соусом из майонеза, сметаны, чеснока и укропа. Сверху украшаем рублеными грецкими орехами.