Любимое блюдо народного артиста России Александра Пяткова — щавелевые щи, приготовленные по рецепту его бабушки.
Сначала варим классический мясной бульон. Чистим и режем кубиками или соломкой морковь и луковицу и обжариваем на сковороде на растительном масле. Чистим, моем 3-4 картофелины, нарезаем кубиками и кладём в кастрюлю с желательно процеженным готовым бульоном.
Доводим до кипения и добавляем содержимое сковородки. Пока суп варится, займёмся щавелём.
Приличного размера пучок щавеля перебираем, моем и пропускаем через мясорубку. Щавелевую мякоть, не отжимая сок, выкладываем в кастрюлю минут за пять до готовности. Одновременно добавляем по вкусу перец, соль, зелень петрушки и укропа. Даём щам минут 15 настояться, и
можно подавать к столу. Щи хороши со сметаной или варёным вкрутую яйцом. А можно и с тем, и с другим.
Ингредиенты:
- морковь
- луковица
- растительное масло
- 3-4 картофелины
- щавель
- перец, соль, зелень
- петрушки
- сметана
- 1-2 яйца