Хочу поделиться рецептом вкусного, лёгкого и простого в приготовлении тортика, а точнее, шоколадного чизкейка.
Для начала нужно взять любое песочное печенье и измельчить его в крошку. Затем растопить 50-70 г сливочного масла и смешать с крошкой. Сахар не добавляю, поскольку печенье достаточно сладкое. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой либо фольгой, сверху выкладываем полученную смесь и отправляем в холодильник примерно на час. Теперь приступаем к приготовлению сырной начинки.
Берём 500 г сливочного сыра, ваниль, сахар и всё перемешиваем в блендере. Потом добавляем либо жирные сливки, либо сметану и опять перемешиваем. Далее вбиваем по очереди, постоянно помешивая, яйца. В завершение растапливаем плитку тёмного шоколада и вливаем в полученную массу. Даём настояться минут пятнадцать и распределяем поверх песочной основы. Минут через десять отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку сначала на 15 минут, потом уменьшаем огонь до 120 градусов и запекаем ещё около часа. Я люблю подавать к столу чизкейк, охлаждённый в холодильнике.
Ингредиенты:
- 250 г любого песочного печенья,
- 570 г сливочного сыра,
- ваниль, сахар (по вкусу),
- 200 г жирных сливок либо 100-150 г сметаны,
- 3 яйца,
- плитка шоколада