Москва. Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 23 Июн 2023 в 11:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Соус из жимолости от актрисы Татьяны Яхиной

Соус из жимолости  от актрисы Татьяны Яхиной
Фото wikimedia.org

Из самой первой летней ягоды — жимолости — можно приготовить не только варенье или компот, но и соус к мясу. Рецептом поделилась актриса Татьяна Яхина. Ягоды хорошенько промыть и откинуть на дуршлаг. Очистить перцы, чеснок и вместе с ягодами измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Перелить смесь в кастрюлю, добавить уксус и варить на слабом огне 20-25 минут. Мелко нарезать всю зелень, предварительно отделив от стеблей листики мяты, и положить в будущий соус. Добавить в кастрюлю растительное масло, сахар, соль, перчик чили и варить ещё 20 минут на медленном огне. Горячий соус можно разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть и оставить так на сутки. Хранить в прохладном месте.

 

 

0,5 кг ягод жимолости,

2 сладких перца,

1 головка чеснока,

1 столовая ложка виноградного или яблочного уксуса,

4 столовые ложки растительного масла,

2-3 веточки мяты, петрушки, базилика,

6 столовых ложек сахара, соль по вкусу,

перчик чили

Опрос
В столице в рамках акций «День без турникетов» можно посетить множество интересных мест, в которые обычно не попадешь – это московские производства, мастерские и музеи. А вы посещали экскурсии проекта «День без турникетов»?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело