Очень люблю всякие салатики, но иногда банально хочется мяса. Очень люблю тушёные свиные рёбрышки. Недавно нашла рецепт рёбрышек в соевом соусе, томатной пасте и мёде. Получилось вкусно.
Сначала килограмм рёбрышек, как обычно, разрезаю на небольшие куски, обжариваю минут 10-15 с небольшим количеством растительного масла.
Одновременно готовлю соус. Эту смесь выливаю в сковороду к рёбрышкам и тушу их до готовности. В самом конце добавляю соль и 3-4 измельчённых зубчика чеснока.
Ингредиенты:
- свиные рёбрышки
Для соуса:
- 3 ст. л. Томатной пасты
- 2 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. мёда
- 6 ст. л. соевого соуса