Семена чиа входят в число самых здоровых продуктов в мире. Актриса и певица Елизавета Олиферова, например, готовит с ними сырники.
Семена чиа заливаем питьевой водой и оставляем разбухать на ночь. Семена превратятся в желейную массу — можно приступать к готовке. В миске размять вилкой банан. Добавить к нему разбухшие семена чиа, соль, ваниль, корицу, соду (предварительно погасив её соком лимона), кокосовый сахар и всё тщательно смешать до получения однородной массы. Далее добавляем творог и снова перемешиваем. После этого засыпаем муку (кукурузную, льняную, черёмуховую), вновь перемешиваем до однородной консистенции. Далее лепим сырники, панируем их в кукурузной муке — и можно приступать к жарке.
Ингредиенты:
- 400 г творога (9%)
- 1 ст. л. семян чиа,
- столько же черёмуховой муки,
- 4 ст. л. кукурузной муки
- банан
- полстакана воды,
- пара столовых ложек льняной муки
- 3 ч. л. Кокосового сахара
- 1/4 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. сока лимона
- щепотка соли, ваниль и корица (по вкусу)
- растительное масло