Москва. Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 29 Июн 2022 в 17:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Треска под соевым соусом от актера Павла Григорьева

Актёр Павел Григорьев предлагает простой рецепт приготовления трески – времени потребуется не много, а результат – объеденье. Кроме самой трески понадобятся специи для рыбы, чёрный молотый перец, пара столовых ложек соевого соуса, сок лимона, растительное масло и два-три зубчика чеснока.

Тушку рыбы очистите от внутренностей, натрите специями и выложите на смазанную растительным маслом форму для запекания. Посыпьте треску перцем и полейте соевым соусом. Поскольку соус достаточно солёный, то дополнительно солить не стоит.

Зубчики чеснока  нарежьте тонкими пластинами и разложите равномерно по тушке. Выдавите на рыбу сок лимона. Сам лимон тоже можно положить в форму, чтобы добавить блюду аромата.

Форму запечатайте фольгой и поставьте в духовку. Запекайте треску полчаса при 180 градусах. Потом уберите фольгу и ещё минут 5-10 подержите рыбу в духовке. При подаче к столу украсьте блюдо веточками петрушки или укропа.

Кстати, на гарнир вместе с рыбой можно сразу запекать картофель, кабачки, морковь, стручковую фасоль.

Опрос
На столичных ярмарках в разгаре сезон зимних и осенних фруктов. Найти можно и хурму, и мандарины, и айву. Все они – кладезь витаминов, но вкус у многих из этих фруктов – на любителя. А вы любите зимние фрукты?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело