Врач-гастроэнтеролог больницы имени Иноземцева Ольга Федосеева поделилась лайфхаками, как преобразовать традиционные новогодние блюда в здоровое питание. Об этом сообщили в телеграм-канале столичного Департамента здравоохранения.
В салате оливье медик советует заменить картошку на авокадо, колбасу – на куриную грудку, а майонез – на греческий йогурт с чесноком и горчицей.
Рулетики можно сделать из тонких ломтей огурца, начинённых творогом, зеленью, чесноком и йогуртом.
Фарш для домашних колбасок получится из куриного филе, моркови и зелёного горошка. Приготовить блюдо лучше на пару.
Конфеты тоже могут быть абсолютно не вредные. Взбиваем в блендере финики, курагу, орехи и клюкву. Формируем шарики и обваливаем их в кокосе, какао или кунжуте.

