В НИИ хлебопекарной промышленности, который располагается на Большой Черкизовской, прошел конкурс на самый вкусный пасхальный кулич. Соревнование проводится уже шестой раз. Ежегодно специалисты отрасли города определяем самого лучшего производителя куличей. Экспертная комиссия оценивает вкус, аромат, внешний вид кулича, правильность маркировки и ингредиентного состава. Об этом сообщается на официальной страница НИИ в социальной сети. На конкурсе рассмотрели рекордные 105 образцов 42 предприятий, в том числе из других регионов.
В этом году конкурсная продукция, произведенная на индустриальных и ремесленных предприятиях, будет оцениваться отдельно.
Отбор куличей проводится компетентным жюри, которое состоит из трех комиссий.
Первая комиссия занимается приемкой “кандидатов”: фиксируются все данные по производителю, массе, наименованию, стоимости (у нас также есть номинация по соотношению цены/качества).
Вторая комиссия проверяет соблюдение маркировки и всех технических регламентов хлебопекарной отрасли. И третья комиссия дегустационная.
Эксперты остановились на тринадцати куличах, которые отличаются как оригинальностью отделки, ценой, так и вкусовыми качествами.
Куличи уже поступили в торговые сети города. Срок хранения выпечки до 15 суток.