Яблочный пирог готовлю так: чищу зелёные яблоки, нарезаю дольками и сбрызгиваю лимоном. Добавляю сахар, корицу по вкусу, картофельный крахмал, муку, растопленное сливочное масло.
Слоёное бездрожжевое тесто размораживаю, тонко раскатываю и выкладываю его в смазанную сливочным маслом форму. Кладу яблоки, обрезаю ровно края теста и защипываю их. Сверху яблоки поливаю растопленным сливочным маслом. Из остатков теста делаю решётку для пирога и смазываю маслом. Выпекаю пирог в духовке при 190 градусах примерно полчаса.
Когда пирог почти готов, слегка посыпаю сахаром и ставлю в духовку ещё на 10 минут. Для красоты готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сахар, на 1 килограмм яблок примерно 3/4 стакана;
- корица по вкусу;
- 1,5 столовой ложки картофельного крахмала;
- 1,5 столовой ложки муки;
- 50 граммов растопленного сливочного масла;
- слоёное бездрожжевое тесто