Москва. Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 06 Апр 2023 в 17:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Яблочный пирог от актрисы Татьяны Яхиной

Яблочный пирог от актрисы Татьяны Яхиной
Фото: Кирилл Антонов

Яблочный пирог готовлю так: чищу зелёные яблоки, нарезаю дольками и сбрызгиваю лимоном. Добавляю сахар, корицу по вкусу, картофельный крахмал, муку, растопленное сливочное масло.

Слоёное бездрожжевое тесто размораживаю, тонко раскатываю и выкладываю его в смазанную сливочным маслом форму. Кладу яблоки, обрезаю ровно края теста и защипываю их. Сверху яблоки поливаю растопленным сливочным маслом. Из остатков теста делаю решётку для пирога и смазываю маслом. Выпекаю пирог в духовке при 190 градусах примерно полчаса.

Когда пирог почти готов, слегка посыпаю сахаром и ставлю в духовку ещё на 10 минут. Для красоты готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар, на 1 килограмм яблок примерно 3/4 стакана;
  • корица по вкусу;
  • 1,5 столовой ложки картофельного крахмала;
  • 1,5 столовой ложки муки;
  • 50 граммов растопленного сливочного масла;
  • слоёное бездрожжевое тесто

 

Опрос
Столичный Дептранс довольно часто выпускает лимитированные коллекции карты «Тройка». Только на этой неделе вышли карты ко Дню семьи, любви и верности в розовом цвете с сердечками, а также карты с достопримечательностями Москвы и других регионов. А вы покупаете тематические «Тройки»?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело