С приготовлением такой несложной оригинальной закуски справится каждый. Яйца, фаршированные орехами, помогут внести разнообразие и в будничное меню, и на праздничном столе станут украшением. Приготовить это национальное абхазское блюдо читателям «ЗБ» предложил актёр Сергей Рудзевич.
Отвариваем яйца вкрутую (это займёт около 10 минут). Пока они остывают, любым способом измельчаем орехи и слегка солим их. Мелко нарезаем всю зелень.
Яйца аккуратно разрезаем пополам, извлекаем желтки и выкладываем их в отдельную миску.
Теперь желтки хорошенько растираем вилкой и смешиваем с орехами и зеленью. Добавляем аджику. Всё хорошенько перемешиваем и наполняем половинки яиц этой начинкой. Сверху украшаем листиками петрушки. При желании вместо яичных белков можно использовать тарталетки.
Ингредиенты:
- 3-4 яйца,
- неполная ч. л. аджики,
- горсть очищенных грецких орехов,
- веточки кинзы, петрушки, укропа, зелёного лука,
- соль по вкусу.