Москва. Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 14 Мар 2024 в 17:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Яйца, фаршированные орехами от актёра Сергея Рудзевича

Яйца, фаршированные орехами от актёра Сергея Рудзевича
Фото: Кирилл Антонов

С приготовлением такой несложной оригинальной закуски справится каждый. Яйца, фаршированные орехами, помогут внести разнообразие и в будничное меню, и на праздничном столе станут украшением. Приготовить это национальное абхазское блюдо читателям «ЗБ» предложил актёр Сергей Рудзевич.

Отвариваем яйца вкрутую (это займёт около 10 минут). Пока они остывают, любым способом измельчаем орехи и слегка солим их. Мелко нарезаем всю зелень.

Яйца аккуратно разрезаем пополам, извлекаем желтки и выкладываем их в отдельную миску.

Теперь желтки хорошенько растираем вилкой и смешиваем с орехами и зеленью. Добавляем аджику. Всё хорошенько перемешиваем и наполняем половинки яиц этой начинкой. Сверху украшаем листиками петрушки. При желании вместо яичных белков можно использовать тарталетки.

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца,
  • неполная ч. л. аджики,
  • горсть очищенных грецких орехов,
  • веточки кинзы, петрушки, укропа, зелёного лука,
  • соль по вкусу.

 

Опрос
В столице с 20 декабря открываются елочные базары. На них можно приобрести живые ели и сосны или лапник. В ВАО базары будут работать в большинстве районов. А вы какие елки используете?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело