Москва. Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 17 Авг 2023 в 17:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Запеканка по-тайски от актёра Александра Макогона

Запеканка по-тайски от актёра Александра Макогона
Фото: Кирилл Антонов

Актёру очень нравится тайская кухня. Когда позволяет время, с удовольствием готовит для семьи и друзей. Например, такое блюдо, как кай джи му сап, похожее на нашу запеканку или на омлет. В сковороде на кунжутном масле обжариваем измельчённые лук и морковь, потом добавляем свиной фарш и специи. Когда выпарится лишняя жидкость, кладём отваренный бурый рис, немного сливочного масла и обжариваем всё вместе. Отдельно взбиваем яйца с соевым соусом и специями. Смешиваем с содержимым сковороды, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на десять. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 100 г отваренного бурого риса,
  • 200 г свиного фарша,
  • 1 луковица
  • и 1 морковь,
  • кунжутное и сливочное масло,
  • пара яиц и соевый соус,
  • специи по вкусу и свежая зелень

 

Опрос
На столичных ярмарках в разгаре сезон зимних и осенних фруктов. Найти можно и хурму, и мандарины, и айву. Все они – кладезь витаминов, но вкус у многих из этих фруктов – на любителя. А вы любите зимние фрукты?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело