Москва. Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 20 Фев 2024 в 12:00 | Текст: Наталья АНОХИНА

Жительница ВАО победила в кулинарном шоу на телеканале «Суббота!»

Жительница ВАО победила в кулинарном шоу на телеканале «Суббота!»
Фото из личного архива

Татьяна Каверина из района Метрогородок раньше работала бухгалтером. Восемь лет назад решила сменить профессию и окончила кондитерские курсы. А недавно о Татьяне узнала вся страна. Она стала победительницей кулинарного шоу «Здравствуй, сладкий!» на телеканале «Суббота!».

Первый торт чуть не упал

Идея начать печь торты у Татьяны появилась, когда её маме исполнилось 45.

— До этого я только пирожки пекла, да и то неудачно. А на мамин юбилей мы решили заказать торт ручной работы. Я стала искать в Интернете и наткнулась на торты-скульптуры. Они были как настоящие: в виде фотоаппарата, швейной машинки, сумки… Маме мы тогда заказали торт-клубнику. А я так впечатлилась, что решила попробовать сделать такой сама, — рассказывает Татьяна. — Правда, первый торт у меня получился, как Пизанская башня: настолько кривой, что всё время норовил упасть. Смеялась вся семья. Но это меня не остановило.

Сначала Татьяна пекла торты для себя, а потом о её искусстве заговорило сарафанное радио.

— Я использую только натуральные и полностью съедобные ингредиенты. Никакой мастики! Даже декор делаю из шоколада, леденцов, свежих ягод и мармелада, — говорит девушка.

Шоколадная шкатулка

На программу «Здравствуй, сладкий!» Татьяну пригласили сами телевизионщики: нашли её страничку в Интернете, где она делится рецептами своей выпечки. — Я так обрадовалась! Ведь я давно смотрю эту передачу, читаю блог её ведущей, кондитера Нины Тарасовой. А тут появилась возможность познакомиться с ней лично, — рассказывает Татьяна.

Сначала все участники должны были приготовить десерты дома и привезти их в студию.

— Я испекла свой фирменный многослойный торт в шоколадной коробочке-шкатулке. Начинку сделала из сливочно-сметанного крема со сливой в красном вине, кедровыми орешками, горгонзолой и пармезаном, — рассказывает кондитер. — Шкатулку с крышечкой — отдельно из тонких слоёв шоколада. Ведущие сначала даже не поняли, что это. Клава Кока так удивилась: «Неужели шоколад может быть таким блестящим? Ого, и крышечка открывается!» А Нина Тарасова, когда его попробовала, сказала, что торт для истинных гурманов. Это было для меня высочайшей похвалой.

Яичница из конфет

По словам Татьяны, съёмки длились весь день. Самое сложное было в финале, когда участники за три часа должны были приготовить конфеты для гостя программы кондитера Николая Гагарина.

— Нужно было сделать что-то необычное, чтобы поразить его и вкусом, и внешним видом. И я решила приготовить малиновые ириски, трюфели с жидким центром, грушево-кардамоновый мармелад в виде… цыплят, куриных яиц и даже яичницы на сковороде. Свою работу я назвала «Завтрак в деревне», — вспоминает она.

Татьяна признаётся: когда объявляли победителей, у неё дрожали руки и ноги.

— До этого жюри долго совещалось, ведь среди финалистов было очень много достойных. А когда назвали меня, я сразу не поверила, а потом как закричу: «Это же я!» — смеётся девушка.

Сейчас ей больше всего нравится создавать шоколадные фигуры. Именно в этом направлении она хочет развиваться. Среди её последних работ — вырастающее из семени шоколадное дерево, торт в виде буквы Е, который она создавала по выкройкам, и капибара из шоколада. В будущем Татьяна хочет открыть курсы шоколатье, на которых будет обучать всех желающих делать необычные торты и шоколадные фигуры.

 

Читайте также

Опрос
В столичных парках, многих торговых и культурных центрах начали появляться ящики для писем Деду Морозу. Новогодняя почта будет работать почти до конца января, все письма обещают доставить в Московскую усадьбу главного зимнего волшебника. А вы или ваши дети писали письма Деду Морозу?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело