Москва. Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 07 Мар 2023 в 11:00 | Текст: Ирина ЛЬВОВА

Жительница Новокосина рассказала, как сделать букет для сладкоежек

Жительница Новокосина рассказала, как сделать букет для сладкоежек
ефирно-мармеладный букет от Любови Сметаниной. Фото из личного архива

Накануне женского праздника многие мужчины ломают голову, какой же оригинальный подарок сделать своим любимым. Цветы, духи, мягкие игрушки? Всё уже было. Фуд-флорист с Салтыковской улицы Любовь Сметанина предлагает преподнести женщинам сладкий букет, сделанный своими руками.

Свекровь была в восторге

— Всегда любила дарить подарки, сделанные своими руками, — рассказывает Любовь. — Вязала игрушки, вышивала, рисовала картины. Однажды на день рождения свекрови придумала необычный букет — делала цветы из гофрированной бумаги и внутрь положила её любимые конфеты. Мама мужа была в восторге. Правда, её пришлось долго уговаривать разобраться с букетом — она категорически отказывалась есть «такую красоту».

Когда все близкие получили по несколько таких букетов, а у классной руководительницы её дочки Маши их собралась целая коллекция, бывший педиатр пошла учиться на курсы фуд-флористов.

Бонбоньерки шагают по планете

Первыми стали делать букеты из конфет французы и назвали их бонбоньерками (bonbon по-французски — конфета). Следом сладкими букетами увлеклись немцы. На свадебных торжествах каждый из гостей получал символический подарок — сумочку или коробочку с угощением, которое представляло собой несколько конфет в форме цветка.

— В России сладкие букеты появились около десяти лет назад, — рассказывает Любовь. — Сейчас есть варианты на любой вкус. Так, пользуются популярностью букеты «пельменей» из белого шоколада. Я как-то подарила мужу коробку с такими «пельменями», и он сначала принял их за настоящие.

Сухофрукты в дело

— Многие считают, что сухофрукты — это прежде всего курага и чернослив, — говорит Любовь. — Но, когда я стала делать вкусные букеты, обратила внимание на вяленые манго, киви, грушу. Их можно прекрасно комбинировать с конфетами. По словам Любови, профессиональные фуд-флористы всегда строго следят за чистотой своих произведений, чтобы их потом можно было съесть без всякой опаски.

— Если в комбинации есть, например, орехи в скорлупе и конфеты без фантика, то я обязательно каждый орех протираю спиртовой салфеткой, — объясняет Любовь. — Протыкать конфеты шпажкой через фантик нельзя. Можно взять палочку для воздушных шариков с закреплённой розеткой на её конце и термоклеем прикрепить конфету.

Мастер-класс от Любови Сметаниной

Первый букет — из конфет-батончиков в фантиках. К деревянной шпажке длиной 15 см прикрепляем по конфете двусторонним скотчем. Очередной ряд конфет располагаем ниже предыдущего. Шпажки фиксируем тонким скотчем у основания букета. Ножку букета выровнять ножницами.

Второй букет — из леденцов. Во флористическую губку втыкаем леденцы на палочке в фантике. Снизу к губке крепим картонную ручку и обклеиваем её цветной гофрированной бумагой. Букет готов.

Фото из личного архива

Фото из личного архива

 

Опрос
В столичных парках, многих торговых и культурных центрах начали появляться ящики для писем Деду Морозу. Новогодняя почта будет работать почти до конца января, все письма обещают доставить в Московскую усадьбу главного зимнего волшебника. А вы или ваши дети писали письма Деду Морозу?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело