Фотоконкурс «Я отдыхаю в России»: Полюбуйтесь на белоснежный Эльбрус

В горах, даже самых старых, невысоких, число топографических достопримечательностей на погонный километр дорог значительно выше, чем на равнине. Тут у каждого выступа скалы своё название, каждый пятачок ровной поверхности — какое-нибудь Серебряное плато. Отвалился кусок горы — тут тебе Орлиное гнездо. Резкий поворот дороги — Урочище красного всадника. И о каждом каменном столбе, о каждой пещере есть легенда. Велик, если даже мал числом, народ, хранящий эти легенды. Северный Кавказ — одно из таких замечательных мест, где живёт огромное число народов, хранящих великое множество легенд.


На этом снимке — перевал Гум-Баши (в переводе с карачаевского — «песчаная гора»), через который лежит дорога из Кисловодска в Карачаевск. Он невысок, всего 2100 метров над уровнем моря, но, как говорят ценители горного отдыха, тем и хорош. Поскольку доступен для путешествия на автомобиле. Где-то здесь проходил знаменитый Всесоюзный туристический маршрут №43. Тогда он был пешим, а сегодня стал ещё и автомобильным, поскольку приличную дорогу построили. А можно и водным путём пройти, по горной речке Мара.
Снимок в редакцию прислала Мария Романова, которой красноватый цвет сухой травы на альпийских лугах показался интереснее, чем радостный зелёный. А ещё она предлагает читателям «ВО» полюбоваться двуглавым красавцем Эльбрусом, который высится на горизонте.

Ждём от вас, дорогие читатели, новых открытий. Не забывайте к присланным фотографиям делать припис­ку: где, когда и при каких обстоятельствах сделан снимок. Главное — передать атмосфе­ру или приметы того места, где вы побывали.
Технические параметры снимков должны быть такими: разрешение — не менее 200 dpi, размер — 10х15 см.
Самые интересные ваши фото мы будем публиковать в течение года. А в конце
2017-го подведём итоги, лучших авторов ждут призы.
Присылайте письма по адресу: pochta@newsvostok.ru с припиской «Фотоконкурс «Я отдыхаю в России».
Кстати, наш фотоконкурс проводится и в соцсетях, окружных и районных. Все фото, не вошедшие в газету, публикуются в пабликах. Можно оставить там свои комментарии и «лайки». Это будет учитываться при подведении итогов конкурса.
Ваш «ВО»

Наверх