Об изъятии объектов недвижимого имущества

Сообщение о планируемом изъятии для государственных нужд объектов недвижимого имущества, расположенных в зоне линейного объекта участка улично-дорожной сети, — дороги-переезда через железнодорожные пути Малого кольца железной дороги от улицы Пруд-Ключики до 1-й Фрезерной улицы (включая прохождение Юго-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта).
Цель изъятия для государственных нужд объектов недвижимого имущества — освобождение территории для строительства линейного объекта участка улично-дорожной сети — дороги-переезда через железнодорожные пути Малого кольца железной дороги от улицы Пруд-Ключики до 1-й Фрезерной улицы (включая прохождение Юго-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта).
Работы по строительству осуществляются в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 2 сентября 2011 года №408-ПП «Об утверждении государственной программы города Москвы «Развитие транспортной системы» на 2012-2016 годы и на перспективу до 2020 года».
Изъятие и предоставление компенсации за изымаемые объекты недвижимого имущества будут происходить в рамках действующего законодательства в соответствии со статьями 49, 56.5, 56.8 Земельного кодекса Российской Федерации, статьями 279 и 281 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьями 9-11 и 28 Федерального закона от 05.04.2013 г. №43-ФЗ «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту Российской Федерации — городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Заинтересованные лица могут получить информацию о предполагаемом изъятии земельных участков и (или) иных объектов недвижимого имущества для государственных нужд по телефонам: (495) 620-2000, доб. 55-383.
Правообладатели подлежащих изъятию объектов недвижимого имущества, права которых не зарегистрированы, могут подать заявления об учёте прав на объекты недвижимого имущества с приложением копий документов, подтверждающих права на указанные объекты недвижимого имущества. Такие заявления могут быть направлены заказным письмом с уведомлением о вручении в Департамент городского имущества города Москвы на имя заместителя руководителя Березина Андрея Юрьевича по адресу: 115054, Москва,
ул. Бахрушина, 20.

Наверх