В Гольянове научат строить корабли и подводные лодки

Судомодельная секция в Гольянове начинает «весенний призыв». Ждут здесь и детей, и взрослых. Премудрости «малого судостроения» откроет желающим моделист с многолетним стажем педагог Павел Лобиков.
— Я судомоделизмом увлекся ещё в школе, в 1980-е, — рассказывает он. — Всегда любил мастерить что-то, ходил в разные кружки, а вот в судомодельном задержался надолго.
Первой моделью, которую самостоятельно построил Павел Лобиков, стала резиномоторная подводная лодка «Малютка». Она могла погружаться, а потом всплывала. С тех пор было много моделей — и плавающих, и просто копий.
— Ребята помладше — в секцию берут с восьми лет — делают корабли из готовых наборов, — говорит Павел Геннадьевич, — а те, кто постарше, уже учатся читать чертежи, работать с инструментами, понимать, что такое масштаб. Взрослые тут создают уже серьёзные спортивные модели-копии, с которыми можно выступать на соревнованиях вплоть до чемпионатов России и Европы.
В судомодельном спорте много разных классов: можно строить линкоры и парусники, неплавающие стендовые модели-копии и радиоуправляемые скоростные катера. Можно даже подводные лодки строить, копии современных ракетоносцев, которые погружаются и всплывают по команде с берега. Занятия бесплатные.

Алексей ТУМАНОВ

Занятия проходят на базе культурно-спортивного центра «Форвард» (Щёлковское ш., 21, стр. 1).
Запись по тел. (499) 164-1983

Наверх