Звёздный рецепт: Пирог с китайской капустой от актрисы Яны Поплавской

Актриса, теле- и радиоведущая Яна Поплавская любит готовить и баловать своих близких вкусными кушаньями. Причём члены семьи отдают предпочтение грузинской кухне. Яна умеет готовить и долму, и сациви. И, по её словам, у неё это отлично получается.
Но больше всего Яна любит печь свои фирменные пироги — с яблоками, капустой и корицей. Их обожают все. Правда, сама Яна пирогов почти не ест, дабы избежать лишних килограммов. Как рассказывает актриса, от «запретной еды» у неё есть отличное средство. Надо зайти в ванную комнату, раздеться и встать перед зеркалом — после этого на пироги не хочется даже смотреть.
Предлагаем попробовать приготовить по рецепту Яны Поплавской пирог с китайской капустой. Прежде всего, купим в магазине готовое слоёное тесто. Оба пласта слегка раскатаем. Мелко нарежем две-три луковицы и обжарим на оливковом или любом другом растительном масле. Нашинкуем китайскую капусту и обжарим отдельно от лука. Сварим вкрутую два-три яйца и мелко порубим. В отдельной посуде перемешаем капусту, лук и яйца.
Дно формы для запекания смажем сливочным маслом и выложим туда один из раскатанных пластов теста, а на него начинку. Равномерным слоем распределим начинку по всей поверхности, накроем вторым пластом теста и защипнём края. Пирог смажем сырым яйцом и отправим запекаться в духовку при температуре 180 градусов минут на двадцать.

Ирина МИХАЙЛОВА

Наверх