Звёздный рецепт: Рыбный пирог от актрисы Елены Воробей

Заслуженная артистка России Елена Воробей — заядлый рыбак и не представляет себе отдыха без сидения с удочкой на берегу водоёма. В прошлом году Елена отдыхала с дочерью в Черногории и даже там отыскала пару-тройку местечек, где можно провести время с удочкой. Из Черногории Елена привезла и рецепт замечательного рыбного пирога, «подсмотрев» его в местном рыбном ресторанчике.
Взбить миксером яйцо с 1/2 стакана молока, добавить соль, 200 граммов растопленного сливочного масла и пакетик разрыхлителя. Всыпать в полученную массу, помешивая, три стакана муки. Замесить тесто и дать ему «подышать» полчаса. Пока тесто подходит, нарезать кусочками рыбное филе, примерно 400 граммов, посыпать специями для рыбы, посолить, сбрызнуть соком лимона. Нарезать полукольцами две луковицы.
Разделить тесто на две части и раскатать их. Первый пласт распределить по дну противня, сверху положить равномерным слоем рыбу, затем лук, смазать начинку тремя ложками майонеза, посыпать зеленью, добавить кусочки сливочного масла и накрыть вторым пластом теста. Края пирога защипнуть, сверху смазать сметаной. Затем отправить пирог в разогретую до 200°С духовку и выпекать в течение 40-60 минут.

Ирина МИХАЙЛОВА

Наверх