Звёздный рецепт: Салат с шампиньонами от актрисы Натальи Гудковой

Актриса и мама двоих сыновей Наталья Гудкова считает, что не нужно делать культ из еды или уплетать за обе щёки всё подряд. Более того, она считает, что лишний вес — это распущенность. Вместе с тем Наталья любит готовить, и временами на её столе можно увидеть самые разные продукты, в том числе вредные. По признанию актрисы, иногда она может себе позволить даже бутерброд с салом. Но всегда ограничивает себя в мучном — главном враге стройной фигуры.
В своём рационе Наталья большое внимание уделяет салатам. Один из её любимых — салат с шампиньонами. Она часто его готовит во время поста. Салат, конечно, на любителя.
Для довольно большой компании можно взять полкилограмма свежих шампиньонов, хорошенько их помыть, порезать и обжарить на растительном масле. Нарезать кусочками половинку грейпфрута (красного или белого — выбирайте по своему усмотрению).
Небольшой кочан салата «Айс­берг» вымыть, листья порвать руками на мелкие кусочки и смешать с обжаренными шампиньонами и грейпфрутом. Добавить в смесь горсточку семян кунжута, кедровых орешков и измельчённого арахиса. Всё это заправить небольшим количеством соевого соуса и оливкового масла. Пропорции продуктов каждый может подобрать по своему вкусу.

Ирина МИХАЙЛОВА

Наверх