Звёздный рецепт: Салат «Зимняя ночь» от актёра Дмитрия Назарова

Актёр Дмитрий Назаров очень органично смотрится на экране в роли шеф-повара ресторана «Клод Моне», ведь до этого он шесть лет был ведущим шоу «Кулинарный поединок» на НТВ. Дмитрий Юрьевич признаётся, что любит вкусно поесть, особенно попробовать что-то необычное.
— Предпочитаю кухню, при воспоминании о которой у меня текут слюнки, — говорит актёр.
Впрочем, во время съёмок Дмитрий Назаров больше перекусывает грушами и курагой, поскольку сытная пища мешает творческому процессу. Зато дома может наверстать упущенное, тем более что супруга актёра прекрасно готовит. А когда есть время и желание, актёр и сам может приготовить что-то вкусненькое, недаром в юности он работал кондитером в пекарне. Особенно ему удавались кексы с изюмом.
Предлагаем попробовать приготовить салат «Зимняя ночь» по рецепту Дмитрия Назарова.
Сначала сделаем заправку. Смешаем 100 г сметаны со столовой ложкой горчицы, уксуса, оливкового масла, двумя столовыми ложками соевого соуса и чайной ложкой имбирного порошка.
Мелко порежем три, средней величины, отварные картофелины и выложим первый слой салата. Сверху положим слой из мелко порезанной малосольной сёмги (150 г). Польём заправкой. Посыплем натёртым твёрдым сыром и ещё раз польём заправкой. Третий слой будет состоять из нашинкованной красной луковицы, мелко порезанных горсточки чернослива, печёного болгарского перца со снятой кожурой. Завершаем эту салатную композицию слоем тёртого сыра. Соль добавляем по вкусу.

Ирина МИХАЙЛОВА

Наверх